НА ФОРУМАХ
35
1
93
2
110
2

Новость от психофизиологов о доброте

У тех, кто свершает добрые поступки, снижен риск депрессии и нервных срывов, уверены ученые из Оксфордского университета (Великобритания).
Дело в том, что такие поступки вызывают вброс эндорфинов — гормон удовольствия — в кровь. Это улучшают настроение людей. При этом исследователи отмечают, что в наши дни добрые люди встречаются крайне редко.
В новом исследовании приняли участие около 100 человек. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа в течение исследования занималась волонтерской деятельностью, а вторая вела привычный образ жизни.
В конце исследования специалисты заметили: участники из первой группы были меньше подвержены стрессу по сравнению со второй группой. Они постоянно испытывали умиротворение и радость. А добровольцы из второй группы оказались агрессивнее. Кроме того, у них был повышен риск развития депрессии.
Примечательно, что питание тоже оказывает влияние на проявления доброты. Биологи из Лейденского университета (Нидерланды) рекомендуют есть больше яиц. В этом продукте содержится аминокислота триптофан.
В организме она превращается в серотонин, который связан с проявлениями щедрости и доброты. Триптофан есть не только в яйцах, но и в мясе птицы, бобах, овсе, рыбе, сыре, тофу и орехах.
В общем, едим продукты, содержащие триптофан и серотонин и делаем добрые дела. И все у нас будет ХОРОШО)).

63640d72430e83fa516badc8354aafaf.jpg

Источник News

Здоровый свет